Alimentos que ajudam a afastar doenças típicas do frio
Fique de olho nas vitaminas que os alimentos trazem e saiba usá-los a favor da imunidade do corpo. Elas podem manter longe doenças como gripes e resfriados
As doenças oportunistas do inverno, como as gripes e resfriados, encontram mais vítimas, principalmente por conta da queda da imunidade típica da estação mais fria do ano.
A melhor receita para enfrentar a chegada das baixas temperaturas é manter o sistema imunológico forte, além de afastar o estresse, dormir bem, dizer não ao sedentarismo, e se alimentar bem, claro.
A nutricionista Roseli Rossi, especialista em nutrição funcional, da clínica equilíbrio nutricional, dá algumas dicas de alimentos ricos em vitaminas e minerais essenciais ao organismo, para você inserir no cardápio diário e blindar o corpo contra vírus e bactérias, veja:
Vitamina A:
pode ser encontrada na abóbora na cenoura também na batata doce.
Vitamina C: vegetais verde-escuros, como o espinafre a couve e o brócolis.
Vitamina D: pode ser encontrada na manteiga no milho e também nos óleos vegetais
Já o Zinco pode ser encontrado em carnes magras nos peixes,nos cereais integrais,e nos feijões.
A alicina pode ser encontrada no alho.
O tomate contém licopeno.
Lentinan e betaglucan são encontradas nos cogumelos shitake.
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