Ingredientes
- Para o morango
- 2 caixas de morangos (cerca de 800g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme de manteiga:
- 200g de manteiga (sem sal)
- 4 gemas sem a pele
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
Para o chantilly:
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
Para a montagem da torta:
- 500g de biscoito champagne
- 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
- 150ml de leite
- Morangos macerados com açúcar
- Creme Chantilly
•Para o morango:
•Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
•Para o creme de manteiga:
•Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
•Para o chantilly:
•Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
•Para a montagem da torta:
•Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
•Num refratário retangular grande, monte a torta na seguinte ordem:
•Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
Fonte: Moda e Afins Receitas
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